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離開音樂宮後我們要來好好逛逛舊城區,這是巴塞隆納最早期熱鬧的地方,充滿了小小巷弄,隨處可見上百年的遺跡、建築與老店,基本上在這區就是不斷的迷路、找路、迷路,每次要找路旁到底在哪裡都找不到,不過也不用太擔心,迷路會有迷路的風景,記得在天黑前離開這個區域就是了~~

我們先去附近的聖卡德琳娜市場(Mercado de Santa Caterina),新穎的外觀很難聯想到傳統的市場,它卻是城裡第一座有屋頂的傳統市場,1997年重新翻修成這款現代模樣,波浪狀的屋頂上用了20萬塊瓷磚、67種顏色來拼貼,整個活潑了起來。

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市場裡面除了販售各式鮮蔬、水果外,還有這種整條醃得白白的魚,我們是沒有買來嘗試,一開始端詳許久才確認這些是魚 :p

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五顏六色的醃漬橄欖

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哥德式天橋(Pont Gòtic),據說走過去時不可以抬頭看橋底的骷髏頭,會招來厄運;若是能以倒退的方式走過天橋下方,則可以帶來好運!是有沒有這麼神,我們倒是因為迷路關係,來回走了好幾次,還看到有人坐在不遠處進行寫生,走過去時喵了一下,畫的超好的,後來討論結論是:畫得不好的人應該也不敢就這樣坐在人來人往的地方吧!

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聖交馬廣場(Plaça de Sant Jaume)兩側佇立著重要的政府機構--巴塞隆納市政廳,就在市政廳對面有人在抗議鬥牛文化,這項文化似乎也漸漸成為加泰隆尼亞自治區與西班牙中央政府之間的政治角力,想深入了解的人可以看這篇報導:https://dq.yam.com/post.php?id=6752

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在非常隱密的小巷弄中尋找到這幾根大柱子,他們是大名鼎鼎的奧古斯都神殿(Temple d’August)遺址,羅馬時期的神殿,中古世紀周圍開始興建時並沒有將這些柱子拆除,而是用天井包圍起來,變成現在這樣新舊並存的模樣,神奇的是,當我們走近這些柱子,發出讚嘆聲音之後,感覺整個心情忽然變得很平靜,甚至就坐在一旁靜靜地仰望這幾個柱子。

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巴塞隆納大教堂(Catedral de Barcelona),高聳尖頂的哥德式風格是此區域的中心,內有城市的另一位守護聖人 - Santa Eulalia,對天主、基督沒研究的我們只能走馬看花,感受氣氛。

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逛著逛著,不知不覺到了晚上重頭戲的時候了,我們再度前往了加泰隆尼亞音樂宮,,準備來感受佛朗明哥的熱情,回到演奏廳,第一個感受就是上頭的玻璃天窗變色了!透過燈光,變成了沉穩神秘的藍紫色,超好看的,正面的管風琴投影上佛朗明哥的字樣,周遭的觀眾感覺當地人居多,熱切的相互打招呼,看來這裡是大家喜歡來看表演的場所,隨著燈光漸漸暗下來,相機也要收起來,將情緒聚焦在舞台上的表演者。

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整場一個半小時的表演完畢,心得是:佛朗明哥跟踢踏舞好像喔!都是很快速的跺腳加上拍手,只是編製簡單很多,主要就是吉他手、歌唱者與舞蹈者,三個角色互相搭配完美演出,有一個舞者超像阿部寬的,長的帥技巧又高超,可以連續踢腿轉圈,是我們這趟旅程中看到最強的舞者,不過佛朗明哥也不是一昧求快,其實還很講究情感的表達,這在我們日後旅行到佛朗明哥發源地的南部時,感受就更加深刻了!

台上雖表演得精彩,我身旁的孕婦卻打起瞌睡,沒辦法,畢竟48小時沒睡在床上了!經過了這一整天的認識後,才發現原來我印象深處的巴塞隆納只是棒球場上那片綠油油的草地。

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    breezeman1127 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()